Многие люди считают, что тыквы – это просто украшения на Хэллоуин. Но, возможно, стоит присмотреться к этому питательному овощу поближе.

Польза тыквы для организма

Тыква является чрезвычайно полезным диетическим продуктом питания, то есть она переполнена витаминами и минералами с низким содержанием калорий.

Польза тыквы для организма человека

Есть много способов включить тыкву в ежедневный рацион, в виде:

  • десертов,
  • супов,
  • салатов,
  • консерв,
  • даже в качестве замены сливочного масла.

Польза вареной тыквы

Вот некоторые известные факты пользы тыквы:

  • Калий, который содержится в тыквах, окажет положительное влияние на кровяное давление.
  • Антиоксиданты и витамины могут предотвратить дегенеративные повреждения глаз.
  • Неразрезанную тыкву можно хранить в прохладном, защищенном от света месте в течение 2-х месяцев.
  • Тыквенное пюре иногда используется в качестве замены масла в выпечке.

Тыква: польза и вред для организма

Многие исследования показали, что увеличение потребления растительной пищи, такой как тыква, уменьшает риск ожирения. Она также может помочь предотвратить сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, а также стать залогом здорового цвета лица и волос, увеличения энергии, и в целом снизить общий вес человека.

Семечки тыквы: польза

Семечки тыквы являются одним из самых известных источников бета-каротина: мощного антиоксиданта. Бета-каротин превращается в витамин А в организме.

Тыквы польза и вред: как принимать

Потребляя продукты, богатые бета-каротином, можно снизить риск развития некоторых видов рака, обеспечить защиту от астмы и сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза тыквы для организма женщины

Для женщин детородного возраста, потребляющих больше железа из растительных источников, таких как шпинат, фасоль, помидоры и свекла, тыква станет хорошим дополнением, так как в ней также много полезных витаминов и минералов.

Тыква: польза для женщин

Витамина А в тыкве (потребляется как бета-каротин, а преобразуется в витамин А в организме) также имеет важное значение для успешной беременности и лактации.

Сок тыквы: польза и вред

Свежий сок тыквы – это кладезь витаминов для организма человека. Витамин С и бета-каротин способствуют повышению иммунитета.

Польза тыквы при сахарном диабете

Тыква станет хорошим продуктом в рационе диабетика. Пироги, каши, овощные пюре станут слаще благодаря тыкве. Вместо того чтобы покупать консервы, лучше сделать свое пюре из тыквы.

Масло тыквы: польза

Используйте пюре тыквы или консервированную тыкву вместо сливочного масла в любом рецепте выпечки.